Запечённые индюшиные бёдрышки

(500x375, 99Kb)

Сегодня я буду готовить бёдрышки индейки. В основе маринада будет оливковое масло и лимонный сок, далее специи по вкусу, и завершающий штрих лук и чеснок для аромата.
У меня бёдрышки попались крупные, поэтому мариновались они у меня целую ночь, впрочем и 1-2 часов будет достаточно.
Кроме приправы для курицы, орегано, базилика, и чёрного перца я добавила барбарис и смесь перцев, но тут все в Ваших личных предпочтениях.
Если Вам не нравиться когда в мясе попадается перец горошком или барбарис, то можно их предварительно измельчить в кофемолке.

бедро индейки - 2 шт.
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
лимон - 1 шт.
оливковое масло - 3 ст. л.
приправа для курицы - 1 гр.
орегано - 1 щепотка
эстрагон - 1 щепотка
барбарис - 1 щепотка
базилик - 1 щепотка
смесь перцев - 0,5 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
чёрный молотый перец - 3 щепотки

Индюшиное бёдрышко промыть и при необходимости очистить от перьев. Тонким ножом сделать 4-7 сквозных отверстий (для более равномерного запекания).
Порезать лук и чеснок.
Смешать оливковое масло, лимонный сок, и специи по вкусу (орегано, эстрагон, базилик, куриная приправа, соль, барбарис, смесь перцев, чёрный перец). Специи можно измельчить в кофемолке.
Хорошо перемешать маринад.
Натереть индюшку маринадом.
Уложить бёдрышки в миску с маринадом и равномерно распределить лук и чеснок. При желании можно положить мясо под пресс (прижать тарелкой или крышкой и положить сверху что-то тяжёлое), тогда оно лучше и равномернее замаринуется.
Выложить мясо на смазанную маслом форму. Запекать при t 180-190* С. в течении 1- 2 часов. Для более равномерного приготовления, в середине готовки , можно сделать дополнительные надрезы/проколы возле кости.
Готовность мяса проверять ножом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: