«Пёстрые чашечки» — новая и оригинальная закуска с селёдочкой

(500x375, 99Kb)

Как-то раз я была в гостях у подруги. Она угощала меня тарталетками с курицей, яблоком и орехами. Мне это блюдо очень понравилось. Тем более что продукты для начинки можно комбинировать по-своему. Раньше я читала статью о съедобной посуде из овощей и фруктов. В новом рецепте решила соединить две этих идеи. Мне кажется, эксперимент удался. Делюсь рецептиком

6-7 картофелин среднего размера
200 гр. филе сельди (фаршмак тоже подойдёт)
1 яблоко
1 небольшую луковицу
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. горчицы
0,5 ч.л. сахара
соль и перец по вкусу

Отобрала круглый картофель (плоский не очень удобно использовать). Отмыла от загрязнений и отварила. Дала полностью остыть. Если очистить картофель горячим, он может крошиться, а нам нужны максимально целые .
Сняла кожуру и разрезала каждую картофелину пополам. Дальше провела ювелирную работу: чайной ложкой выбрала середину каждой половинки, чтобы образовались «чашечки».
Приготовила фарш-наполнитель. Измельчила прямо в тарелке ножом картофель, который выбирала ложкой. Можно нарезать филе сельди полосками, но в этот раз я использовала фаршмак. Его просто переложила в тарелку к картофелю.
Очистила луковицу и измельчила. Обязательный момент – подержать лук мин.ы три в кипятке. За это время уйдёт горечь, но овощ остаётся хрустящим.
Яйца отварила, сняла скорлупу и отделила белки от желтков. Первые мелко нарезала и добавила в начинку.
Последним взяла яблоко. Нарезала мелкими кубиками, добавила к нарезанному ранее и тщательно перемешала.
Смешала ингредиенты для заправки: горчицу, уксус, подсолнечное масло, соль, сахар и перец. Если времени не очень много, можно добавляем эти продукты сразу в тарелку с фаршем и перемешать.
Наполнила полученной начинкой картофельные «чашечки».
Последний штрих – посыпала сверху каждую картофелину с начинкой желтком.
Вариантов оформления этого блюда масса. Зависит от вашей фантазии, времени года. Например, можно добавляем листья салата, свежую зелень. Или насыпать желток посередине верхушки, а из белка вырезать лепестки. Получится ромашка на каждой «чашечке».
Блюдо получается с сладко-солёным вкусом. Особую нотку придаёт горчица.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: