Салат «Нежность» — необычный вкус в сочетании с уникальной пикантностью

(500x375, 99Kb)

Салат «Нежность» я открыла для себя не так давно. Попробовала его на дне рождении подруги и влюбилась! Готовлю это блюдо на каждое застолье. «Нежность – это необычный вкус в сочетании с уникальной пикантностью. Этот рецепт понравится любителям лука. А готовиться салат быстро и просто. Его можно предложить и внезапно нагрянувшим гостям, и семье к ужину.

репчатый лук – 250 грамм
сыр колбасный – 350 грамм
яблоки – 350 грамм
майонез – 100 грамм
уксус 8-9% – 0,5 чайной ложки

Для начала, я подготовила репчатый лук. Его я очистила и помыла. Для этого салата я беру немного лука, если вы любите лук, то можно добавляем больше.
Порезала лук на небольшие кусочки. Есть лук очень «злой» периодически смачивайте нож и луковицу в холодной воде. В миску налила 200 миллилитров холодной воды, добавила туда уксус и положила лук. Таким образом, я убираю горечь из репчатого лука. Можно изначально взять красный лук, он не такой горький. Лук я оставила в воде на 30 мин..
Пока подготавливается лук, я занялась яблоками. Их я помыла и очистила от кожуры. Яблоки я натерла терке. Для этого салата подойдет любой сорт яблок, но я использую жесткие яблоки, чтобы они хрустели на языке. Я также натерла колбасный сыр на терке. Чтобы его было легче натереть, можно отправить сыр на 10-15 мин. в морозилку.
Теперь я собрала салат. Первый слой – лук. Воду слила, лук промыла ещё раз холодной водой и дала стечь. На подходящую тарелку выложила слой лука, добавила майонез и перемешала.
Следящим слоем я выложила тёртые яблоки.
Покрыла их майонезом.
И завершающий слой – сыр. Его я выложила и выровняла. Сыр очень легко можно ровно уложить, придавив немного руками.
Я смазала салат майонезом и убрала в холодильник.
Этот салат можно есть сразу, но вкуснее всего он по прошествии 1 часа. За это время он должен настояться, пропитаться и приобрести восхитительный вкус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: