Куриные бёдра со сладким перцем

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить куриные бедра со сладким перцем. За основу взяла рецепт от Татьяны Назарук, спасибо большое. Панировку сделала на основе кукурузной крупы и крахмала, которая помогает сохранить сочность мясу и способствует образованию плотной румяной корочки. Получилось вкусное, сочное мясо с кисло-сладким перцем.

бедро куриное (400 гр.) — 3 шт.
перец болгарский (красный,желтый) — 300 гр.
перец чили — по вкусу
перец сладкий красный — 1/2 ч. л.
сахар коричневый — 1/2 ч. л.
уксус (у меня винный) — 1 ст. л.
масло топленое — 1/2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.
крупа кукурузная — 2 ст. л.
крахмал — 1 ч. л.
соль — по вкусу
зелень (по желанию) — по вкусу

Используем куриные бедра без кожи и костей.
Мясо посолить, поперчить.
Кукурузную крупу смешать с крахмалом.
Запанировать мясо с двух сторон.
Перец нарезать кубиками, перец чили кольцами.
Разогреть топленое и растительное масло.
Обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки.
Мясо переложить в тарелку.
В этом же масле обжарить перец на среднем огне, немного посолить (если масла не достаточно, следует добавляем) 2-3мин.
К перцу добавляем курицу, обжарить на небольшом огне, помешивая
до готовности.
В конце жарки добавляем сахар и уксус, перемешать
и прогреть.
Добавляем зелень, отключить огонь.
Куриные бедра со сладким перцем готовы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: