«Швайнебратен» — мясо большим куском по-немецки

(500x375, 99Kb)

[color]Сын приехал из командировки и сказал, что я должна обязательно приготовить Швайнебратен. Я же сказала, что с этим блюдом не знакома, а он просто протянул рецепт. Прочитав рецепт, я поняла, что ничего сложного в этом мясном блюде нет, конечно же, его приготовила. Сын был доволен и сказал: «Будто и не уезжал из командировки». Попробуйте, приготовить, очень вкусное мясо с очень нежным соусом.[/color]

свинина- 600 гр.
красное вино – 125 мл.
морковь -1 шт.
лук -1 шт.
розмарин – 30 гр.
соль
перец молотый
чеснок – 5-7 зуб.
томатная паста – 2 ч.л.
бульон или вода – 240 мл.
подсолнечное масло

Чеснок нужно почистить и порезать на крупные дольки. Через пресс пропускать не нужно, так как чесноком, мы будем нашпиговать мясо.
Хорошенько промоем мясо. Лучше всего брать карбонат или окорок. Теперь делаем со всех сторон небольшие надрезы и заполняем надрезы чесноком. Солим, перчим и посыпаем розмарином. Мариновать мясо нужно несколько часов в холодном месте. Я предпочитаю, мариновать мясо всю ночь, тогда оно получается более сочным.
Теперь наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю подсолнечное масло. Обжариваем наше мясо со всех сторон на сильном огне. У вас должна появиться небольшая корочка.
Пока мясо обжаривается, мы почистим луковицу и морковь. Нарезаем крупно овощи и кладём их мясу. Убавляем огонь и тушим овощи несколько мин..
Убавляем огонь и добавляем или мясной бульон или просто воды. Я же готовлю блюдо второй раз и просто растворила мясной кубик в воде, вкус стал более насыщенный. Выберите, то что нравится вам. Если это будет вода, то нужно добавляем различных специй.
Теперь добавляем томатную пасту и красное вино. У меня красное полусладкое вино, его нужно добавляем 90 мл. Хочу дать совет, если вы добавляете сухое вино, то нужно будет ещё добавляем 1 ст.л. сахара. У мяса должен получиться чуть сладковатый вкус.
Томим наше мясо в течение 2 часов, не забывая его переворачивать. Также если в процессе приготовления у вас остается мало соуса, то нужно добавлять немного бульона или воды.
Достаём наши овощи и измельчаем их при помощи блендера. Постепенно добавляя оставшееся вино. Соус должен быть не очень густой.
Разрезаем мясо на стейки и покрываем соусом. В Германии – это блюдо обычно подают с тушёной капустой. Мне же оно нравится с овощным или картофельным гарниром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: