Закуска из помидоров

(500x375, 99Kb)

Хочу представить вашему вниманию закуску из помидоров. Она очень вкусная, что её можно есть просто так, без гарнира, с хлебушком и им же макать в маринад... Она в меру острая, с чесночными нотками и кисло-сладким вкусом. Попробуйте.

помидор — 700 гр.
масло растительное — 50 мл.
уксус (9%) — 25 мл.
вода — 30 мл
сахар — 3 ст. л.
соль — 1 ст. л.
перец болгарский — 2 шт.
перец красный жгучий (огонёк (половинка)) — 1 шт.
чеснок — 6 зуб.
укроп — 30 гр.
петрушка — 30 гр.

Для начала сделаем маринад. Смешиваем масло+вода+уксус. Добавляем сахар+соль. Всё перемешать. Отставить в сторонку. Во второй ёмкости болгарский перец натереть на крупной терке, туда же измельчить ножом жгучий перчик и выдавить чеснок, перемешать. В третьей ёмкости измельчить укроп+петрушка, перемешать.
Берём глубокую ёмкость (я взяла стеклянную кастрюльку), помидоры режем дольками, делим на 3 части. Первую часть выкладываем на дно, сверху покрываем смесью перцев с чесноком, затем зелень и поливаем частью маринада.
И снова помидоры+смесь перцев+зелень+маринад. Так до конца, у меня получилось в 3 слоя, разделила изначально на 3 части. Теперь нашу закуску закрываем крышкой и убираем в холодильник на 8 часов.
Помидорчики промариновались.
Вот такая она яркая, красивая, ароматная.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: