Пирог на сметане с черной смородиной

Рекомендую вам приготовить вкуснейший пирог на сметане с черной смородиной. Пирог получается пышный, мягкий, сочный и ароматный. Готовить пирог очень легко и просто, самое главное дождаться, когда он испечется, потому как аромат в доме стоит невероятный!

5996040_image (700x525, 233Kb)

Ингредиенты:

Мука – 250 г + 1 ч. л.

Сметана – 200 г

Сахар – 1 стак. (200 мл)

Масло сливочное – 100 г

Яйца – 2 шт.

Черная смородина – 200 г

Ванильный сахар – 1 ч. л.

Разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

Более подробно и детально в коротеньком видео ниже!



Шаги приготовления:

  1. Взбиваем миксером яйца с сахаром до пышной белой массы.
  2. Добавляем растопленное сливочное масло и сметану, продолжая взбивать миксером.
  3. В муку добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, перемешиваем и частями всыпаем в взбитую массу. Замешиваем тесто.
  4. В промытую и обсушенную смородину всыпаем чайную ложку муки и перемешиваем.
  5. В форму, смазанную маслом, помещаем половину теста, выкладываем смородину и сверху оставшееся тесто.
  6. Форму отправляем в разогретую духовку на температуру 180-190 градусов примерно на 50-55 мин..

Приятного аппетита!

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: