Салат «Айрон»

(500x375, 99Kb)

Салат - рулет несколько по другому заявляет о себе на столе и привлекает внимание. Формовка салата не является новинкой, но очень яркий и торжественный. Нет обилия ингредиентов. Вкус салата объединяет малосольная красная рыба.

морковь (варёная) — 2 шт.
картофель (варёный) — 2 шт.
яйцо куриное (варёное) — 3 шт.
лук зелёный — 5 гр.
филе рыбное (лососевое) — 180 гр.
майонез — 2 ст. л.

Морковь и картофель нашинковать. Яйцо порезать не крупно, а рыбу крупными кусочками.
Сформировать салат рулетом: на пищевой пленке разложить морковь тонким слоем в виде прямоугольника (у меня получился прямоугольник размером 18 х 28 сантиметров) и нанести сеточку из майонеза. Сверху, соблюдая края, разложить картофель и нанести сеточку из майонеза.
Зелёный лук порезать колечками и разложить по картофелю, завершить слоем из яиц и сеточкой из майонеза.
Рыбу положить на узкий край прямоугольника и поднимая пищевую плёнку сформировать рулет. Края плёнки закрутить «конфеткой» и осторожно уплотнить рулет. Дать ему не менее тридцати мин. полежать в холодильнике.
Плёнку разрезать, достать салат - рулет, переложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: