Пряники «Кефирники»

(500x375, 99Kb)

Знаете, что я помню из своего детства? Я помню домашние пряники, которые готовила моя мама. Мне захотелось приготовить, для своих внуков, настоящие пряники из своего детства. Пряники удались на славу, внучата были в восторге. Поэтому перед их приездом, я постоянно готовлю, правильную вкуснятину. Попробуйте приготовить для себя и своих близких, нежные и вкусные пряники на кефире.

кефир – 200 мл.
яйца – 2 шт.
сахарная пудра — 3 ст.л.
мука – 2 ст.
соль щепотка
разрыхлитель
масло подсолнечное – 2 ст.л.
сахар – 100 гр.

В глубокую миску вбить 2 желтка и один белок. Белок смешать с сахарной пудрой и отправить в холодильник.
К яйцам добавляем холодный кефир и хорошо перемешать. Кефир можно использовать и пожирней. Скажу сразу, кефир 1% не подойдёт.
Теперь нужно добавляем сухие компоненты. Сначала добавьте, разрыхлитель и перемешайте.
После чего добавьте подсолнечное масло и перемешайте. По желанию подсолнечное масло можно заменить сливочным. В таком случае, вам понадобится 30 гр. растопленного сливочного масла.
Сахар смешиваем с мукой и постепенно добавляем в жидкую основу.
Замешиваем тесто, оно должно немного прилипать к рукам. Даём нашему тесту немного отдохнуть.
Застилаем противень пергаментной бумагой. После чего смазываем бумагу подсолнечным маслом. Теперь отщипываем от нашего теста небольшие кусочки из которых и формируем наши пряники. Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, необходимо руки смазать маслом. Выкладываем пряники на противень. Выпекаем наши пряники 25 мин. при t 200* С.
Готовые горячие пряники складываем в кастрюлю и заливаем яичным белком с сахарной пудрой. Теперь самое главное, отправляем кастрюлю с пряниками в тёплую, выключенную духовку и оставляем их там до остывания духовки. Это нужно для того, чтобы наши пряники подсохли.
Готовые пряники подаём с тёплым молоком или ароматным чаем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: