Салат из свинины и капусты

(500x375, 99Kb)

Салат очень простой - как по ингредиентам, так и по приготовлению. Свинина легко заменяется отварной курицей или говядиной. Несмотря на наличие майонеза достаточно свежий на вкус. Тем кто не ест майонез или на диете - заправка легко меняется на пару столовых ложек рыбного соуса (он сейчас много где продаётся). Если готовить с рыбным соусом - то хорошо добавляем кинзу.

свинина (лучше корейка отварная, в сыром виде это около 650-700г) — 450 гр.
еапуста белокочанная / Капустa — 750 гр.
морковь — 170 гр.
лук репчатый — 150 гр.
сахар — 1 ст. л.
вода — 100 мл.
уксус (яблочный натуральный или любой другой 4-6%) — 100 мл.
соль — по вкусу

Отварить заранее мясо. Я делаю так: утром или в обед - довожу воду до кипения в кастрюле, кладу туда куриное филе или корейку, довожу снова до кипения. В случае с корейкой кипячу мин. 15 (с курфиле - 5 мин.), выключаю и оставляю остывать на плите до вечера.
Почистить и нарезать лук четверть кольцами.
В мисочку налить воду, уксус, положить сахар. Немного размешать. Положить в маринад лук. Отставить мариноваться на 30 мин. (если больше - вообще отлично).
Тонко нашинковать капусту.
Натереть на крупной тёрке или нашинковать морковь.
Капусту и морковь сложить в одну емкость. Немного присолить и слегка перетереть.
Порезать мясо некрупными брусочками. Добавляем к капусте и моркови.
Лук слить от маринада, положить к остальным ингредиентам. Если попробуете лук, будет казаться что уксуса слишком много. После смешивания всех ингредиентов - вкус будет сбалансирован.
Важно, чтобы уксус для марианда был не крепче рекомендованной концентрации.
Добавляем майонез или рыбный соус. Совет: объём получается достаточно большим, и если не уверены, что съедите за один раз - то не заправляйте весь объём майонезом.
Перед подачей присыпать по желанию свежемолотым чёрным перцем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: