Даро Ват

(500x375, 99Kb)

В Шаббат (Субботу) евреи часто готовят это традиционное блюдо еврейской кухни к праздничному столу, подают Даро Ват обычно с лепёшками из тонкого теста. Самый важный ингредиент здесь - варённые вкрутую яйца, поэтому обязательно рассчитайте яйца на каждого участника трапезы.

помидоры 250 гр.
чеснок 6 зуб.
лук 7 шт.
курица 1.3 кг.
растительное масло 6 ст. л.
бульон 250 мл.
имбирь 2 ч. л.
куркума 0.5 ч. л.
кардамон 1 ст. л.
гвоздика по вкусу
корица 20 гр.
мускатный орех по вкусу
паприка по вкусу
перец по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень кинзы

Для начала сделаем заправку для мяса. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и разогрейте его, добавьте туда лук и готовьте до мягкости, после чего положите чеснок и имбирь. После 1-2 мин влейте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого необходимо дать жидкости загустеть. Когда будет готово, приправить перцем и посолите по вкусу. Затем добавьте курицу, порезанную на куски. Здесь зависит от ваших предпочтений, я готовлю с мелко нарезанным мясом, чтобы было удобнее есть. Убавьте огонь и варите курицу в соусе около 1 часа, периодически мешая его. Когда курица будет полностью готова. Разрежьте варёные яйца поперек каждое, и добавьте в кастрюлю с гуляшом. Когда яйца прогреются, - можно подавать. Украсьте гуляш кориандром и зеленью. Даро ват можно употреблять с любым гарниром, лепешками или как самостоятельное блюдо.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: