Пирог «Ошеломительный» с мясом: просто сказка

(500x375, 99Kb)

Готовим пирог «Ошеломительный» с мясом. Это не обычный пирог, а просто сказка!
Получается он очень вкусным, сочным и сытным. И еще – красивая подача: в виде венка! Очень интересная выпечка!
Мясо, картофель, сыр – заряд бодрости и сил на весь день обеспечен! Такие пироги хороши тем, что даже одним кусочком можно утолить голод.
Нежное тесто, пропитанное мясным соком. Ароматная, сочная начинка со сливочным вкусом сыра. Всё вместе – замечательная выпечка для всей семьи, перед которой невозможно устоять.


0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
вода – 4 столовых ложки
дрожжи сырые – 30 грамм (или сухих 10 грамм)
кефир – 200 миллилитров
растительное масло – 100 миллилитров
сахар – 1 столовая ложка
соль – 1 чайная ложка
пшеничная мука – 360 грамм
для начинки:
мясной фарш – 400 грамм
картофель – 2 штуки (300 грамм)
луковица – 1 штука
соль – 1 чайная ложка
чёрный перец – по вкусу
твердый сыр – 80 грамм

В миску наливаем 4 столовых ложки тёплой воды, кладём в неё дрожжи и сахар, перемешиваем. Оставляем в теплом месте на 10-15 мин..
В сотейник наливаем кефир и растительное масло, ставим на огонь и подогреваем до температуры 30-40 градусов. Переливаем в миску, добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешиваем и, постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто.
Миску с тестом накрываем и ставим в тёплое место на 40-50 мин.. Тесто должно увеличиться в два-три раза.
Готовим начинку для пирога. Луковицу мелко нарежем и порубим ножом. Два сырых клубня картофеля нарезаем мелким кубиком: чем мельче, тем лучше.
В миску выкладываем мясной фарш, картофель, лук, соль и перец, перемешиваем.
Тесто выкладываем на стол, подминаем и делим на две части. Одну часть раскатываем в круг.
Круг выкладываем на противень, застеленный пергаментом. В центре круга делаем симметричные друг другу надрезы: 8 штук.
По кругу выкладываем начинку, оставляя не тронутыми края и середину теста. Сверху начинку присыпаем тёртым сыром.
Приподнимаем края круга и закрепляем их треугольниками: начинаем от надрезов. Получается пирог в виде венка, а середина открытая.
Тесто промазываем взбитым яйцом. Делаем второй пирог точно также. Даем пирогам расстояться, после чего ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин..
Если пирог зарумянился, а начинка еще не готова, накрываем фольгой и даем еще время: дойти до готовности.
Подаём пирог со сметанно-чесночным соусом или со сладким чаем, компотом, или, ещё вариант – с первым горячим блюдом!
Пирог «Ошеломительный» с мясом поразит всех и своим внешним видом, и изумительным вкусом. Нежное, мягкое тесто, сочная и ароматная начинка – настоящее объедение.
Сделать его совсем не сложно: дерзайте.

3 (600x300, 125Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: