Салат «Чинный»

(500x375, 99Kb)

Салат своими составляющими играет на контрасте пикантного и нежного, яркого и светлого. Маслины добавляют оригинальные вкусовые нотки и декорируют блюдо.

маринованная морковь:
морковь — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
приправа (для корейских салатов) — 0.7 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
соль — 0.2 ч. л.
уксус (столовый) — 1 ч. л.
основа:
курица (варёная) — 150 гр.
яйцо куриное (вареное) — 3 шт.
сыр твёрдый — 100 гр.
майонез — 2 ст. л.
маслины (300 мл) — 1 бан.

Чеснок измельчить. Морковь нарезать соломкой, посолить, добавляем приправу, чеснок, оливковое масло, уксус. Перемешать и промариновать не менее 30 мин..
Курицу разобрать на волокна, яйцо порезать произвольно, маслины кружочками. Сыр нашинковать.
Собрать салат: первым слоем выложить курицу, нанести сеточку из майонеза, второй слой яйцо и сеточка из майонеза, третий слой сыр и сеточка из майонеза.
На сыр разложить маринованную морковь. Завершить оформление салата кружочками маслин.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: