Рыба в арабском стиле «каммон хут» - ПОЛУЧИТСЯ У ВСЕХ!

(500x375, 99Kb)

Делюсь с тобой рецептом рыбы, которую высоко оценили все наши с тобой подруги. На самом деле, рыба показалась вам «волшебной» не из-за вида, а из-за особого кляра. Хотя раньше я говорила тебе, что можно какие-то компоненты менять или игнорировать, в этом рецепте важно буквально все. И если ты правильно подготовишь кляр, то даже самая простенькая рыбка типа нашего минтая покажется тебе королевской. Проверено многократно, и я сейчас просто счастлива, что этот секрет узнают не только мои близкие друзья, но и тысячи женщин по всей России.

4 ст. л. пшеничной муки + для обваливания
1 ч. л. куркумы
1 ч. л. сладкой паприки
2 ч. л. зиры
1 ст. л. густой острой аджики
1 яйцо
3–4 зубчика чеснока
1 ст. л. майонеза
½ пучка петрушки
по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени мяты, укропа, петрушки, кинзы (по желанию)
½ стакана воды
500 гр. или больше) любой рыбы без костей или мелочи вроде бычков или корюшки
растительное масло для жарки

Итак, в глубокой миске соединяем все ингредиенты кляра. Всыпаем муку (можно смешать её с крахмалом 1:1), добавляем куркуму, сладкую паприку, зиру (будет идеально, если ты зиру разотрёшь пестиком!) и аджику. Острая аджика и зира – обязательные ингредиенты, поэтому не фантазируй и не экспериментируй.
Далее вбиваем яйцо, добавляем пропущенный через пресс чеснок и ложку майонеза. Мелко нарезанная зелень тут не то чтобы обязательна, но всячески приветствуется, ибо даёт очень свежий акцент. Вливаем полстакана воды. Возможно, потребуется больше муки, главное, чтобы тесто было густым, как сметана. Солим будущий кляр для рыбы по вкусу и размешиваем.
А теперь – внимание! – каждый порционный кусочек рыбы обваливаем в муке и после этого погружаем в кляр, чтобы он там утонул.
Разогреваем на сковороде растительное масло и жарим рыбу так, как обычно: достаем её из кляра вилкой и укладываем в сковородку.
Готовую рыбу хорошо бы выкладывать на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался. Тогда она будет изумительно вкусной не только горячей, но и совсем остывшей. Поверь, даже если у тебя никогда не получалась рыба, или в семье нет рыбоедов, то наш арабский каммон хут все съедят в первую очередь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: