236. Кюкю из зелени с грецкими орехами



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня будем готовить блюдо, которое называется смешным и неудобным для нашего ротового аппарата словом "кюкю" :) "Ку-ку" запросто, а при попытке произнести загорское (пришедшее из-за гор) слово "кюкю" лично у меня сводит челюсть. Мне кажется, что даже в ролике это видно! Произносится кюкю трудно, а вот уплетается за милую душу :) И готовится элементарно и быстро: много разной душистой зелени (которой сейчас как раз самый сезон), орехи и связующие всё это яйца. Гениально, ароматно, ни на что не похоже и на удивление сытно! Кто уже готовил, поделитесь тем, какой набор трав предпочитаете в этом блюде вы? :)

Готовится за 25 мин., получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт.
  • Петрушка - 50 г
  • Укроп - 50 г
  • Мята - 50 г
  • Зелёный лук - 50 г
  • Грецкие орехи - 50 г
  • Кинза - 25 г
  • Базилик - 25 г
  • Мука - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Нам понадобится около 250 г разной зелени, которую нужно очистить от стеблей. В большую миску мелко нарезаем 50 г петрушки, 50 г укропа, 50 г зелёного лука, 25 г кинзы, 25 г базилика, 50 г мяты. Набор зелени может быть любой на ваш вкус.

Зелень перемешиваем, немного солим и мнём её руками, чтобы она дала сок.

50 г грецких орехов перебираем и рубим в блендере или ножом. Можно на мелкие кусочки, а можно почти в муку - как вам хочется.

Добавляем к зелени. Туда же добавляем столовую ложку муки, и всё перемешиваем.

В другую миску разбиваем 5 яиц. Каждое новое яйцо добавляем к остальным через отдельную мисочку.

Яйца немного взбиваем вилкой, перчим и солим, не забывая о том, что мы уже солили зелень.

Заливаем зелень яичной смесью и хорошо перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло, выливаем туда подготовленную смесь, распределяем её по сковороде, накрываем крышкой и готовим на среднем огне до румяности нижней стороны и затвердения верхней стороны.

После этого разрезаем кюкю лопаткой на 4 части и переворачиваем каждую четвертинку.

Доводим вторую сторону до такой же румяности, как и первая.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: