«Пикантные маринованные помидоры» – весь секрет в маринаде

(500x375, 99Kb)

Безумно вкусная закуска «Пикантные помидоры». Удачный и сбалансированный маринад отлично сочетается с помидорами, подчеркивая их кисло-сладкий вкус. Такая закуска точно полюбится вам и станет прекрасным дополнением ко многим летним блюдам, особенно к мясным!

помидоры сорта «Сливка» – 1 кг.
болгарский перец – 2 шт.
чеснок – 1 головка
соль – 1 ст.л.
сахар – 50 гр.
Растительное масло – 50 гр.
уксус яблочный 6% – 50 гр.
базилик или другая зелень – по вкусу
острый перец – по вкусу

Пошаговый видео-рецепт:





1.Помидоры разрезать на четвертинки.
2.Через мясорубку или блендером измельчить болгарский перец и чеснок. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Если помидоры сладкие сами по себе, то сахара можно добавляем меньше. Хорошо перемешать.
3.Выложить слой помидоров, сверху зелень и мелко нарезанный острый перец. Если перекрутить его в мясорубке, то закуска будет острее, так что регулируйте на свой вкус. Базилик замечательно сочетается с помидорами и чесноком, но также можно брать любую другую зелень по вкусу. Помидоры сверху залить частью маринада, выложить второй слой помидоров, залить маринадом и так повторять, пока не закончатся все помидоры. Оставить мариноваться на 24-48 часов в холодильнике.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: