«Красный бархат» по-новому — невозможно устоять

(500x375, 99Kb)

Красный бархат является одним из самых популярных десертов, и не случайно! Нежное и такое удачное сочетание вкуснейшего сливочного крема с мягким красочным бисквитом может привести в восторг любого человека, даже того, кто не очень любит десерты. Попробуйте приготовить красный бархат по-новому — это замечательный десерт «на один укус», который станет хитом вашего вечера!

для красного бисквита (кол-во на 12 шт):
2 куриных яйца
160 гр муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
4 ч. л. какао-порошка
120 мл кефира
60 гр. сливочного масла
120 мл растительного масла
200 гр сахара
0,5 ч. л. столового уксуса
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. красного пищевого красителя
крем:
220 гр хорошего сливочного сыра
1/2 ст. сахарной пудры
3 ст. л. жирных сливок
1 ч. л. ванильного экстракта

1. Ингредиенты для крема смешать и немного взбить миксером до небольшой пышности. Затем выложить на противень небольшие порции в форме шариков и отправить в морозилку на час.
2. Соединяем все сухие ингредиенты для маффинов, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло, сливочное масло комнатной температуры, а также яичные желтки, взбиваем миксером. Постепенно вливаем кефир, уксус и краситель. Взбиваем белки в пики, аккуратно вмешиваем в тесто. Выливаем тесто в формочки и выпекаем в течение 20-22 мин. при t 180* С. Остужаем, берём 4 маффина и крошим их.
3. Достаём из морозилки сливочную начинку. Обваливаем её в красной крошке.
4. Повторяем со всеми сливочными шариками.
Вкуснейший десерт красный бархат по-новому готов. Подавать следует охлаждённым. Обязательно опробуйте этот чудесный рецепт!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: