Салат «Чёрный жемчуг». Кулинарный шедевр в домашних условиях!

(500x375, 99Kb)

Рецепт салата чёрный жемчуг очень оригинален. Главной изюминкой салата является чернослив, фаршированный грецкими орехами. Салат имеет слоеную структуру, поэтому подавать его необходимо порционно. Выбирая чернослив для салата, желательно остановиться на мягких плодах. Если вам не удастся купить мягкий чернослив, то перед приготовлением рецепта, чернослив можно замочить в горячей воде на 5-7 мин., а затем обсушить его при помощи бумажного полотенца.

яйца куриные – 2 шт.
крабовые палочки – 200 гр.
сыр – 200 гр.
майонез – 6 ст.л
орехи грецкие – 50 гр.
чернослив – 0,5 стакана
масло сливочное – 50 гр.
соль, перец

Поскольку салат «Чёрный жемчуг» у нас будет слоёным, для равномерной укладки слоев я воспользовалась кулинарным кольцом. Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем и очищаем. Первым слоем салата мы кладём одно яйцо, натёртое на крупной тёрке. Слегка солим готовый слой.
Трём яйцо на крупной тёрке
Следующим слоем кладем крабовые палочки, натёртые на крупной терке. Слой заправляем майонезом.
Трём крабовые палочки на крупной тёрке
Натираем на мелкой тёрке сыр, выкладываем его поверх крабовых палочек и так же покрываем его слоем майонеза.
Натираем на мелкой тёрке сыр, добавляем майонез
Теперь нам потребуется фаршированный чернослив. Делаем надрез и в серединку каждого плода кладём кусочек грецкого ореха.
В серединку каждого чернослива кладём кусочек грецкого ореха
Выкладываем в кулинарное кольцо слой фаршированного орехами чернослива.
Выкладываем чернослив в кулинарное кольцо.
Замораживаем в морозилке сливочное масло, натираем его на мелкой тёрке и выкладываем поверх слоя из чернослива.
Сливочное масло натираем на мелкой тёрке и выкладываем поверх слоя из чернослива
Повторяем все слои до заполнения кулинарного кольца. Выкладываем слой из яйца, слой из крабовых палочек, слой майонеза и наконец, слой сыра. Перед подачей на стол украшаем салат «черный жемчуг» чёрносливом и орехами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: