Торт «Кубики»

(500x375, 99Kb)

Эти пирожные - мой давнишний спутник. Всякий, кто их пробует, обычно удивляется их бисквитной нежности. Обязательно приготовьте их, и эти пирожные покорят!Последнее время меня что-то потянуло на нестандартные торты… На днях я уже делилась с вами рецептом бисквита с ягодами и помадкой. А теперь хочу рассказать о другом, не менее вкусном, тортике! По-моему, года 3-4 назад я делала нечто подобное. Правда, тот торт у меня был белоснежным, но принцип был такой же. Однако заснять его мне не удалось из-за проблем с фотоаппаратом. Значит, для «выхода в свет» время пришло именно сейчас! Итак...

для бисквита:
3 яйца
150 гр. сахара
250 мл. 20-процентной сметаны
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. ликёра
200 г 9-процентного творога
1,5 стакана муки
для крема:
10 ст.л. 20-процентной сметаны
2 ст.л. растворимого кофе
2/3 банки варёной сгущёнки
1 ст.л. ликёра
дополнительно:
3 ст.л. шоколадной посыпки
масло для смазки формы

Приготовление бисквита: Первым делом я взбила миксером яйца. Затем пустила соль и сахар (в дальнейшем я взбивала массу после добавления каждого ингредиента).
Выложила сметану. Её жирность можно повысить до 25%.
Затем творог. Его жирность не так принципиальна, но для этого рецепта лучше подойдёт не домашний, а магазинный творог пастообразной консистенции.
Влила ликёр. Его можно заменить другим крепким (около 40 градусов) алкогольным напитком.
Однако теперь взбила быстро (в течение 15-20 секунд), чтобы бисквит не осел в духовке. Смазанную форму заполнила приготовленным тестом. Поставила в разогретую до t 180* C. духовку и выпекала примерно 35 мин.. Готовый бисквит аккуратно извлекла из формы. Дала ему полностью остыть.
Приготовление крема: Варёное сгущённое молоко (магазинное) соединила со сметаной.
Здесь опять же можно немного повысить её жирность, а вот снижать не следует. Растворимый кофе перетёрла пестиком в ступке.
К взбитой сметане со сгущёнкой добавила кофе и ликёр. Ещё раз взбила.
Сборка торта: когда бисквит полностью остыл, порезала его острым ножом на кубики небольшого размера.
Пересыпала их к крему. Тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить бисквит, перемешала. Выложила в форму.
Для этого использовала не ту, в которой пекла корж, а другую, размером поменьше.
Для оформления верха использовала шоколадную посыпку. Затянула форму пищевой плёнкой. На ночь отправила в холодильник.
Домашние ещё с вечера знали, что я готовлю тортик.
Утром еле дождались моего пробуждения, чтобы безжалостно разъесть эту вкусняшку.
За ночь тортик хорошо пропитался. Вкусный и ароматный крем отдал всю свою прелесть бисквиту. Получилось настоящее праздничное угощение!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: