Потрясающая курочка в хрустящей панировке с майонезно-горчичным соусом

(500x375, 99Kb)

Кусочки куриного филе, запечённые в хрустящей панировке — идеальная закуска к просмотру футбольного матча или любимого сериала вечером выходного дня. К такой закуске нужен вкусный соус, который мы тоже приготовим. В данном рецепте используется особый вид панировочных сухарей — панко. Вы можете узнать о способе приготовления таких сухарей в этой статье, или поискать их в магазине. Если у вас нет возможности найти или сделать такие сухари, используйте обычные, но тогда блюдо будет выглядеть немного иначе.

оливковое масло
900 гр. куриного филе без косточек и кожицы, нарезанного на кусочки по 3 см.
соль/перец
2 крупных яйца - взбить
2 стакана панировочных сухарей панко
1/2 стакана кукурузной муки
50 гр. тёртого сыра Пармезан
1/2 ч. ложка перца
1/2 стакана майонеза
1 ст. ложка горчицы
1 ч. ложка мёда
щепотка перца

. Разогрейте духовку до t 200* С. Смажьте два больших противня оливковым маслом. Приправьте нарезанные кусочки курицы солью и перцем.
2. Взбейте яйца в средней глубокой миске. В отдельной такой же миске взбейте венчиком панировочные сухари, кукурузную муку, пармезан и перец. Приправьте солью.
3. По очереди окуните каждый кусочек курицы во взбитых яйцах, а затем тщательно обваляйте в смеси с сухарями. Выложите кусочки курицы ровными рядами на противни.
4. Выпекайте 25 мин. до золотистой корочки. Примерно на 15-й мин.е поменяйте противни местами.
5. Чтобы сделать соус, в небольшой миске смешайте майонез, горчицу, мёд и перец до однородной массы. Подавайте этот соус в небольшой круглой тарелочке, чтобы было удобно макать в него кусочки курицы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: