Печенье «Гусиные лапки» — мама готовила в детстве!

(500x375, 99Kb)

Теперь я готовлю своим детям!

мука — 2 стакана
творог — 250 гр.
сахар — 2-3 ст.л.
сливочное масло — 100-120 гр.
сода — 1 ч.л. (погасить уксусом или лимонным соком)
ваниль, корица — по желанию

Растираем творог с мягким маслом. Добавляем погашенную соду уксусом или лимонным соком. Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник на 1 час (можно в морозильник на 30 мин.). Раскатываем на пергаменте тесто (лучше по частям), вырезаем стаканом круги. Каждый кружок c одной стороны обмакиваем в сахар, складываем пополам, снова обмакиваем с одной стороны в сахар, складываем пополам и ещё раз обмакиваем с одной стороны в сахар. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом и делаем ножом по 2 надреза на каждом. Выпекаем при t 180-200* С в течение 10-15 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: