Салат «Вырви глаз»

(500x375, 99Kb)

Интересный результат получается, если совместить некоторые, на первый взгляд, не сочетаемые ингредиенты. Вкусный и необычный салат «Вырви глаз» очень быстро улетает под крепкие напитки. Готовится такой салатик очень быстро, настояться ему надо в холодильнике не более 40 мин.. А рецепт приготовления салата очень прост, он перед Вами. Готовьте и пробуйте!

отварная рыба — 300 грамм (или любая консервированная рыба в собственном соку)
лимон — 1 штука
сыр — 200 грамм
сахар — 0,5 столовой ложки
перец чёрный молотый — 0,5 чайных ложки
майонез — 2-3 столовых ложки

Отварить любую рыбу, удалить кости, мякоть разобрать на кусочки.
Выложить на дно салатника подготовленную рыбу, поперчить.
Лимон очистить от кожуры и нарезать на тонкие кружочки, которые затем разделить на 4 части. Выложить кусочки лимона на рыбу.
Посыпать лимонный слой сахаром и перцем.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить 2/3 сыра на лимонный слой, смазывая майонезом.
Посыпать оставшимся сыром и украсить по своему желанию.
Приветствуется : сверху натереть на тёрке 1 яйцо сваренное вкрутую, украсить зеленью и чёрными маслинами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: