Яблочный пирог с изюмом и корицей

(500x375, 99Kb)

Яблочный пирог с изюмом и корицей - классика! Для любителей выпечки и сладкоежек! Обычный, можно сказать, традиционный кулинарный рецепт русской кухни.

для основы:
молотые овсяные хлопья 100 гр.
овсяная мука 70 гр.
яичный белок 40 гр.
йогурт натуральный 100 гр.
корица 1 гр.
разрыхлитель теста 2 гр.
для начинки:
яблоки 300 гр.
изюм 30 гр.
сахзам по вкусу
яйца 140 гр.
йогурт натуральный 150 гр.
творог обезжиренный 50 гр.

Готовим основу. Все ингредиенты для основы кладём в миску, хорошо перемешиваем. Получившееся тесто перекладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Равномерно распределяем, формируем бортики и отправляем в разогретую до t 175* С. духовку на 15 мин.. Готовим начинку Изюм, сахзам, яйца, йогурт и творог хорошо перемешиваем в миске. Яблоки чистим, нарезаем ломтиками. Когда основа будет готова и немного остынет, заливаем в неё жидкую часть начинки. Сверху кругами выкладываем ломтики яблок. Слегка посыпаем пирог корицей и отправляем в духовку на 30 мин.. Вот и всё.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: