Гусарское жаркое

(500x375, 99Kb)

Гусарское жаркое считалось украшением любого меню. K сожалению, в наше время это незаслуженно забытое блюдо. Но мы расскажем Вам об этом замечательном рецепте.

говядина – 2 кг.
бульон – 750 мл.
лимон – 2 кружка
чёрный перец в зёрнах – 15 штучек
отварной рис – 2 стакана
шампиньоны – 500 грамм
яйца – 2 штучки
масло – 3 столовых ложки
капуста – ¼ кочана
картофель – 20 штучек
репа – половинка шт.
брюква – ¼ шт.
толчённые чёрные сухари – 2 столовых ложки
красное вино – 1/2 стакана
соль, перец, лавровый лист — по вкусу

Отбейте кусок говядины от огузка, посолите, поперчите и положите жариться на сковородку на масле.
Затем положите в кастрюльку, влейте 2 стакана бульона, положите 2 кружка лимона, только без кожи, зерна перца, лавровый лист. Накрыть крышкой, тушить до полуготовности (середина куска должна быть кровянистая). Вынуть, нарезать острым ножом ломтями.
Теперь приготовим фарш из сваренного риса и грибов. Добавьте к рису и грибам 2 ложки масла, вбейте яйца. Посолите, поперчите и положите начинку в мясо. Свяжите весь кусок бечёвкой.
Снова опускаем в кастрюлю, закидываем нарезанные капусту, репу и брюкву. Картофель так же нарезаем и добавляем в кастрюлю. Далее кладём ложку масла, толчёные сухари, вливаем красное вино и стакан бульона, накрываем и тушим пока всё не будет готово.
Выкладываем мясо на тарелку, снимаем бечёвку и подаём с зеленью и картофелем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: