Салат из баклажанов с сыром

(500x375, 99Kb)

Очень простой в приготовлении салат из баклажанов с сыром. Он получается невероятно сытным и вкусным.

2 баклажана
2 красных сладких перца
2 помидора
150 г сыра
2 зубчика чеснока
½ пучка зелени
3 ст.л. майонеза
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного молотого перца

Первым делом нужно помыть все овощи и обсушить их.
Выложить на решётку духовки болгарский перец. Запекаем в духовке 30-35 мин..
Перец накрываем плёнкой и оставляем на 10 мин., снимаем кожицу и нарезаем соломкой.
Затем очищаем баклажаны. Нарезаем их на кружочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
Солим, оставляем на 30 мин., чтобы вышла горечь.
Потом нужно промыть от соли, обсушить, обжарить на растительном масле.
На плоскую тарелку выкладываем половину остывших обжаренных баклажанов.
Сверху нужно выложить тёртый чеснок, смазать майонезом.
Выкладываем половину нарезанных брусками помидоров, чуть солим.
Посыпаем половиной натёртого на мелкой тёрке сыра.
Далее выкладываем половину нарезанного соломкой сладкого перца. Смазываем майонезом.
Повторяем все слои еще один раз.
Затем можете посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чёрным молотым перцем.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа для того, чтобы салат пропитался.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: