«Kaiserschmarrn» - рецепт любимого десерта императора Австрии

(500x375, 99Kb)

Название составлено из слов Kaiser - император и Schmarrn - беспорядок (разговорный язык).
По одной из легенд император Франц Иосиф I очень любил такие сладости. По другой, он любил палачинки - сладкие блинчики, свернутые в трубочку. А кайзершмарн- это неудавшиеся блинчики, которые повар разрывал, посыпал пудрой и подавал слугам.
Рецепт очень простой, приготовление не занимает много времени.

молоко - 1 стакан
яичных белков - 6 шт.
яичных желтков - 6 шт.
мука - 130 грамм
сахар - 2 столовые ложки
ром - пару чайных ложек
ванильный сахар - 1 столовая ложка
лимонный сок
изюм - 2 столовой ложки
соль - щепотка
сахарная пудра для обсыпки
сливочное масло - 20 грамм, для смазывания формы

Готовим тесто:
1. В первой миске взбиваем яичные белки с сахаром до пиков. Именно белки дарят пышность и воздушность этому блюду.
2. В другой миске смешиваем молоко, яичные желтки, ванильный сахар, муку, лимонный сок, ром и соль.
3. Аккуратно вводим взбитые белки в основное тесто.
4. В глубокой сковородке топим сливочное масло и вливаем туда тесто. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне пока не схватится верх.
5. Когда верх схватится, делим тесто на 4 треугольника и аккуратно переворачиваем, чтобы тесто подрумянилось с двух сторон.
6. Готовый омлет разрываем вилкой (либо делим на квадратики) и посыпаем пудрой и изюмом.
Готово!
Обычно, это традиционное австрийское лакомство подают с джемом из слив Zwetschgenröster или каким-нибудь другим фруктовым джемом. Иногда добавляют изюм, но можно и без него. В традиционном рецепте, прежде чем добавлять в тесто, его замачивают в роме на некоторое время.
Я большой любитель углеводов, просто не могу устоять перед чем-то даже отдаленно напоминающем блины. Каюсь, иногда ем сладкие мучные блюда на обед, но, конечно, в пределах разумного.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: