Рыба с шампиньонами и мартини

(500x375, 99Kb)

Очень быстро и легко готовится это великолепное рыбное блюдо. Рыба с шампиньонами прекрасно сочетается, а мартини добавляет ему неожиданную нотку.

для 4 порций:
8 порций филе белой рыбы
1 рюмка белого мартини
100 гр. сливочного масла
150 гр. шампиньонов
1/2 стакана сливок
соль и перец по вкусу

Удалите мягкую часть шампиньонов под шапочкой, помойте, тонко нарежьте.
Растопите сливочное масло, добавьте шампиньоны и обжарьте в глубокой сковороде в течение 5 мин. на среднем огне.
Влейте мартини, дайте немного увариться. Добавьте сливки, посолите, поперчите, убавьте огонь.
Добавьте рыбу (предварительно посолите и поперчите), готовьте 8-10 мин.
Подавайте с рисом, пастой или картофелем на пару.
СОВЕТ: если вы нарезали шампиньоны заранее, впитывающую бумагу сбрызните лимонным соком и накройте миску с шампиньонами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: