241. Зелёная стручковая фасоль в сливочном соусе с курицей и сыром (2019)



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
А мы продолжаем тему разнообразных обеденных вторых блюд. Хотя нам все эти обеденные блюда когда-то послужили завтраком: так уж получилось, что завтрак у нас - это самый плотный приём пищи. Обеду в пылу рабочих будней уделяется гораздо меньше внимания, а на ужин часто бывают просто разные смузи :) По факту сегодняшнее блюдо подойдёт для любого времени суток, ведь оно, что называется, самодостаточное (курица и овощи в одном флаконе) и быстрое в приготовлении. Сливочный соус с сыром невероятно нежен! А ещё все мы наслышаны о пользе отрубей. Но насколько часто нам удаётся использовать их в готовке? Вот вам отличный вариант! Загущение сливочного соуса :) 

Готовится за 30 мин., получается 2 порций

Ингредиенты:
Стручковая фасоль - 200-300 г
Сливки или молоко (3,2-20%) - 200-250 мл
Куриное филе - 1 шт. (небольшое)
Сыр (твёрдый или полутвёрдый) - 100-150 г
Луковица - 1 шт. (средняя)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Отруби или панировочные сухари - 1,5-2 ст.л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания

Приготовление:
Одно небольшое куриное филе нарезаем на кусочки для обжаривания. Солим и перчим.

Луковицу нарезаем кубиками или четвертькольцами.

Морковку натираем на крупной тёрке или нарезаем пластинками. Складываем к луку.

100-150 г сыра натираем на мелкой тёрке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу до нравящейся вам степени. Вынимаем на тарелку.

В то же масло отправляем лук с морковкой и жарим их до размягчения.

Добавляем 200-300 г стручковой фасоли.

Обжариваем всё вместе, часто перемешивая, до готовности.

В конце обжаривания солим, перчим, возвращаем в сковороду курицу.

Наливаем 100 мл сливок.

Немного прогреваем и добавляем 1,5-2 столовых ложки отрубей.

Добавляем ещё 100 мл сливок или больше.

Вмешиваем сыр.

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: