Творожный пирог «Фруктовое ассорти»

(500x375, 99Kb)

Прекрасное сочетание мягкого теста, нежного творожного слоя, сочного фруктового слоя и хрустящей сахарной корочки. Пирог получается столь же насыщенным, как и торт. Можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

для штрейзельной крошки:
мука пшеничная — 80 гр.
сахар — 60 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
масло сливочное — 50 гр.
для теста:
масло сливочное — 130 гр.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 8 гр.
соль — 1 щепоть
сметана — 80 гр.
яйцо куриное (крупное, С0) — 2 шт.
мука пшеничная — 239 гр.
разрыхлитель теста — 8 гр.
для творожной прослойки:
творог — 500 гр.
соль — 1 щепоть
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 50 гр.
крахмал — 30 гр.
для фруктового слоя:
абрикос (среднего размера) — 5 шт.
слива (среднего размера) — 5 шт.
яблоко (среднего размера) — 2 шт.





Для штрейзельной крошки. Смешать муку с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. Перетереть в крошку.
Для теста. Взбить сливочное масло. По ходу добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Затем добавляем яйца, по одному, сметану, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Для творожной прослойки. Смешать творог с солью, сахаром, яйцом и сметаной погружным бледнером. Следом добавляем крахмал.
Выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Распределить по дну. Поверх теста выложить и распределить творожную массу.
Сверху выложить фрукты, нарезанные на кусочки.
Посыпать штрейзельной крошкой.
Выпекать в разогретой до t 170° C. духовке, 60-70 мин..
Дать готовому изделию остыть, не вынимая его из формы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: