Минтай в молоке

(500x375, 99Kb)

А знаете ли вы, что такую рыбку, как минтай, можно очень вкусно приготовить, да еще и с минимальной калорийностью? Ну, вот смотрите, обычно все запекают минтая в каких-то жирных соусах: сметане или майонезе. Хотя, в принципе, можно обойтись обычным молоком для этой цели. Вы, не поверите, но рыба получится потрясающей и очень нежной на вкус. Запекать рыбу можно двумя способами: в духовке или используя самый обычный костер для этой цели. В нашем случае, мы остановимся на духовочке. Хотя, не секрет, что рыба, приготовленная на костре, по-вкусу получается вкуснее и более ароматнее, нежели та, которая запекалась в духовочке. В связи с тем, что у нас не всегда есть возможность выбраться на природу, мы остановимся на рецепте приготовления рыбки в духовке.

1 тушка свежего минтая
1 крупная по размерам луковица
0,5 стакана молока
1 столовая ложка муки
соль по вкусу

Тушку минтая выпотрошим, вымоем и нарежем средними по размерам кусочками. Выложим кусочки рыбы в форму для выпекания или же сделаем её из фольги, придав ей квадратную форму и сделав бортики.
В миску выльем молоко. Добавим к нему одну ложку муки и очень тщательно и быстро размешаем всю массу венчиком. Заметьте, что не должно быть комочков.
Луковицу очистим. Затем нарежем её кольцами или же полукольцами. Рыбу хорошо посолим. Сверху выложим на нее нарезанный лук.
Аккуратно зальём молочным кляром.
Отправим рыбку в духовку на 25 мин.. Т выпекания выставим 190* С. Готовую рыбку переложим с помощью деревянной лопаточки на тарелочку и подадим к столу!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: