Марокканские медовые баклажаны

(500x375, 99Kb)

Вот этим рецептом я тебя точно удивлю. Уверена, что нигде, кроме Марокко, подобное блюдо попробовать не получится, хотя оно невероятно вкусное. Для русского уха звучит не совсем привычно. Но ты рискни и приготовь обязательно! Хотя бы на праздничный стол, чтобы удивить гостей.

½ апельсина
щепотка сахарной пудры
2 небольших баклажана
оливковое масло
3 см свежего корня имбиря
½ перчика чили
2 зубчика чеснока
2 ст. л. мёда
½ лимона
½ ч. л. зиры
50 мл. воды
соль по вкусу

Половинку апельсина очисти и крупно нарежь. Посыпь сахарной пудрой и обжарь на сухой сковороде до коричневых пятен.
Баклажаны нарежь кружочками, смажь каждый кружок оливковым маслом с двух сторон и тоже обжарь на сухой сковороде до потемнения.
Имбирь натри на тёрке, острый перец и чеснок нарежь.
В глубокой сковороде разогрей 3 ст. л. оливкового масла, выложи чеснок, обжаривай 30 секунд.
Добавь имбирь, острый перец, мёд, сок половины лимона, зиру. Влей воду, посоли, добавь обжаренные апельсины и баклажаны.
Готовь на небольшом огне, пока баклажаны полностью не впитают соус.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: