Харосет

(500x375, 99Kb)

Очень вкусно, а главное – очень полезно, особенно в весенний период, когда нет витаминов.

яблоки – 1-2 штуки
миндаль – 5 штучек
сок граната (красное вино) – 1/2 стакана
грецкие орехи – 100 граммов
финики – 150 граммов
груши – 1 штука
изюм – 150 граммов
фисташки – 100 граммов
имбирь – 50 граммов
корица – 0,5 чайной ложки
сахар или мёд – по вкусу

Для приготовления харосета все продукты перекрутить в мясорубке, или мелко порубить ножом. В полученную смесь добавляем тёртый имбирь, молотую корицу, гранатовый сок или красное вино.
По густоте харосет должен быть похож на густое повидло. Его накладывают на мацу (или в другие дни на печенье или даже хлеб). Очень вкусно, а главное – очень полезно, особенно в весенний период, когда нет витаминов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: