Пирог на кефире с вареньем

(500x375, 99Kb)

Делала я заготовки на зиму, крутила варенье. И осталось у меня немного варенья не использованного. Стала думать, какой пирог с вареньем испечь. Так как просто варенье у нас дома не любят кушать, а в выпечке очень даже уважают. И вспомнила про рецепт этого пирога. Все продукты как раз были под рукой. Получилось очень вкусно!

мука пшеничная — 350 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
масло растительное — 90 мл.
сахар — 150 гр.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
кефир — 200 мл.
ванилин — по вкусу
соль — 1 щепоть
варенье (250 мл.) — 1 стак.

Яйца взбить до однородности. Частями добавляем сахар, продолжая взбивать. Должна получится пышная светлая масса.
Добавляем соль и ванилин. Перемешать.
Частями добавляем масло, взбить.
Добавляем кефир. Перемешать.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Частями добавляем в подготовленную массу.
Тесто должно получиться густое, чтоб варенье не осело на дно пирога.
Дно формы (20х30 см.) застелить пергаментом. Равномерно распределить половину теста.
На тесто выложить варенье.
Варенье должно быть густое. Для этого пирога я брала смородиновое варенье. Оно было недостаточно густым, поэтому я смешала его с 2 ст. л. крахмала и проварила его до загустения. Затем остудила.
На варенье выложить оставшееся тесто.
Так как тесто густое, то его не совсем удобно равномерно распределять по начинке из варенья.
Поэтому я тесто переложила в пакет, срезала уголок и выдавила равномерно на варенье.
Ещё можно выкладывать тесто мокрой ложкой, затем аккуратно разровнять, также мокрой ложкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке при t 180* С. примерно 40 мин. до зарумянивания.
Нарезать пирог после того, как он полностью остынет.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: