Вкусные, мягкие и полезные яблочно-ржаные сконы

(500x375, 99Kb)

Сконы — традиционные английские булочки к чаю. В Соединенном Королевстве попить чай с английскими сконами, такая же традиция, как во Франции утренний круассан. Оказалось эти булочки совершенно не требуют никаких усилий, всего пол часа и готово, а все продукты для них всегда найдутся на вашей кухне.
Вкусные, мягкие и полезные, а пахнут, как ароматный яблочный пирог! Они немного сладковаты, поэтому подойдут и на завтрак, вместо хлеба.

2 ст. ржаной муки
1 ст. обычной муки
щепотка соли
10 гр. разрыхлителя
1 ч.л. яблочного уксуса
2 средних яблока (натертых)
корица
ваниль
1,5 ст.л. семян льна (или других)
150 мл. молока
2 полные ст.л. слив.масла
2-3 ст.л. жидкого меда (сиропа)

Разогреть духовку до t 220* С.
Просеять муку, добавляем остальные сухие компоненты, затем вмешать мокрые.
Замесить тесто, разделить его на 2 части, из каждой сформировать круглый диск (1,5-1см. толщиной) и нарезать каждый на 8 треугольников.
Выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать 15 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: