Кускус «Касабланка» с миндалем и курочкой

(500x375, 99Kb)

Кускус «Касабланка» с миндалем и курочкой. Ореховые и фруктовые ноты в этом восточном блюде удивительным образом возбуждают аппетит, и они же препятствуют тому, чтобы съесть угощения выше нормы, до отвала. Почему? не знаю. Вероятно, в этом есть доля колдовства. Это, действительно, деликатное и почти деликатесное угощение...

300 гр. куриного филе
1 луковица
1 сладкий перец
10 шт. абрикосов (можно сухих)
1 зубчик чеснока
50 гр. очищенного миндаля
150 гр. кускуса
300 мл. кипящей воды
30 г изюма
1 ч. л. зиры
1 ч. л. порошка карри
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Филе курицы нарежь кусочками, обжарь с нарезанными луком, сладким перцем, порезанными кубиками абрикосами и чесноком, посоли.
Добавь рубленый миндаль, перемешай.
Кускус залей кипятком в соотношении 1:2, накрой и оставь на 5 мин..
Изюм промой, всыпь в кускус, посоли, добавь зиру и порошок карри, перемешай.
Выложи кускус в глиняную форму, сверху помести кусочки курицы, накрой крышкой и запекай в духовке в течение 20 мин. при t 180° С.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: