Эклеры на растительном масле

(500x375, 99Kb)

Захотелось как-то очень эклеров, а сливочного масла было мало. Решила я попробовать сделать тесто для эклеров на растительном масле. Получилось очень вкусно! Может кому-то тоже пригодится такой рецепт.

тесто:
вода — 300 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
мука пшеничная — 140 гр.
масло растительное — 100 мл.
соль — 1 щепоть
крем:
молоко — 250 мл.
мука пшеничная — 2 ст. л.
яйцо куриное — 1 шт.
ванилин — 1 щепоть
сахар — 75 гр.
творог — 200 гр.
шоколад молочный (или тёмный) — 50 гр.

В толстостенной кастрюле или казане смешать воду, масло и соль, довести до кипения.
В кипящую жидкость всыпать всю муку.
Активно мешать не снимая с огня 1-2 мин.ы.
Остудить 15 мин..
По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
Вот такое должно получиться тесто, густое и однородное.
Противень застелить пергаментом и кулинарным мешком/шприцом сформировать эклеры.
Также можно смоченной в воде ложкой выкладывать тесто.
Ставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать сначала при 220 градусах 20 мин., затем убавить до 180* С. и печь до зарумянивания (примерно ещё 20 мин.). Во время выпечки духовку ни в коем случае не открывать, пока эклеры не начнут подрумяниваться.
Приготовим крем.
Молоко поставить на плиту закипать.
В отдельной миске смешать до однородности яйцо, сахар, ванилин и муку.
Половину горячего молока добавляем к яичной смеси, хорошо перемешать и вылить получившуюся массу обратно к остальному молоку.
Варить на небольшом огне помешивая до закипания.
В немного остывший крем добавляем растопленный шоколад и протёртый через сито творог.
Взбить миксером или блендером до однородности. Готовый крем остудить.
С помощью кондитерского шприца заполнить эклеры кремом.
Хранить эклеры в холодильнике.
Из указанного количества ингредиентов получается 25 небольших эклеров.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: