Курица по-американски

(500x375, 99Kb)

Курица по-американски – это оригинальное мясное блюдо, которое даже готовится по-особому рецепту. Вкус у мяса выходит довольно необычный, словами его описать очень тяжело, так как вкусы переплетаются: сладкий с острым, кислый с соленым и ароматным. Но, именно эти вкусы совмещаясь, создают такую непревзойденную и божественную на вкус курицу, что устоять даже от ее запаха просто нет сил….

куриные голени (или целая курица)
2 столовой ложки дижонской горчицы
1 лавровый лист
2 столовой ложки уксусной эссенции
2 столовой ложки растительного масла
соль по вкусу

Сказать из-за чего мясное блюдо получило такое название очень тяжело, так как историю его возникновения не отследить. Но, тратить на это время не станем, а сразу приступим к приготовлению. Для приготовления курицы по-американски используется самая обычная курица, лучше, конечно, чтобы она была домашняя. Из специй используются: дижонская горчица (зернами), корица и молотый перец. Но, все же, давайте остановимся на подробном количестве составляющих, а то ещё что-то забудем.
В миске соедините уксус, масло и горчицу. Туда же добавьте измельчённый чеснок, лавровый лист, корицу, соль. Всё перемешайте.
Можно также добавляем любимые специи для курицы, те, которые вы привыкли использовать. Куриные голени или куски курицы вымойте и выложите всё на фольгу.
Обильно смажьте мясо соусом и оставьте его минимум на два часа (а ещё лучше на сутки).
Затем заверните мясо в фольгу.
Отправьте курицу по-американски в духовку на сорок мин.. Т установите 180* С.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: