Выпечка с брынзой по-турецки

(500x375, 99Kb)

Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю - это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.

тесто слоёное бездрожжевое — 300 гр.
фета — 100-150 г
йогурт (натуральный) — 2 ст. л.
сметана (густая) — 1 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
приправа (соль, чёрный молотый перец, кайенский перец )
сыр твёрдый (эмменталер) — 50 гр.
лимон (для сервировки)
Рецептов подобной выпечки встречается превеликое множество, например, вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/448 00/

Предлагаю вариацию, не менее вкусную.
Разморозить/раскатать слоёное тесто.
Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.
Добавляем молотые перцы и мелкорубленый чеснок.
Добавляем тёртый сыр.
Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.
Скатать рулетиками, выложить на противень "швом вниз", защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке до румяности.
Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепким чёрным сладким чаем.
Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: