Домашняя имбирно-ореховая коврижка

(500x375, 99Kb)

мука - 200 гр.
любые орехи - 150 гр.
яйца – 4 шт.
сахар -200 гр.
ром - 2 ст. л.

какао-порошок - 50 гр.
имбирный порошок - 1 ч. л.
молотый кардамон - 0,5 ч. л.
сахарная пудра для посыпки
апельсиновая цедра

Орехи измельчаем при помощи блендера. Отдельно смешиваем какао, муку, имбирный порошок, кардамон, тщательно их перемешиваем до получения однородной мучной смеси. Всыпаем орехи и измельчённую цедру апельсина (по вкусу).
В другой ёмкости взбиваем яйца с сахаром: наша задача – получить воздушную пену. Как только пена доходит до кондиции, вливаем ром.
Объединяем мучную смесь с яйцом с таким расчётом, чтобы не образовывалось комочков.
Для этого перекладываем сыпучую смесь ложкой в несколько заходов, тщательно размешивая каждую порцию и следя за тем, чтобы масса оставалась воздушной.
Получившееся в результате тесто выкладываем на противень, покрытый кондитерским пергаментом (слой теста – не более 1,5 см.).
Разравниваем и выпекаем в течение получаса: готовый корж осталось вытащить, остудить и разделить на небольшие порционные кусочки.
Каждый из них можно украсить кондитерским кремом или разноцветной посыпкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: