Кулёчки с картофельной начинкой

(500x375, 99Kb)

-1 упаковка готового слоёного теста
-5 картофелин средней величины
-2 луковицы
-100 гр. сухих грибов (баночка шампиньонов)

-2 ст. ложки растительного масла
-100 гр. сыра
-1 столовая ложка сухой приправы к картофелю
-1 яйцо

Сухие грибы предварительно замочить и отварить. Картофель отварить в мундире, остудить и порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Обжарить лук и грибы в растительном масле. Сыр натереть на тёрке. Смешать картофель, лук с грибами, тёртый сыр, добавляем приправу. Разогреть духовку до t 230* С. Противень или форму застелить пергаментом, сбрызнуть его холодной водой. Слоёное тесто разморозить, раскатать в пласт 3мм толщиной, нарезать на прямоугольники. У меня их получилось 12. Смазать их взбитым яйцом. На каждый положить по 1 полной столовой ложке начинки, свернуть кулечки и прижать пальцем место соединения. Выложить кулечки на противень, смазать верх яйцом и запекать в духовке около 20 мин..
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: