Рыба по-казахски - настоящее объеденье «Коктал Есть Же»!

(500x375, 99Kb)

Универсальное блюдо, очень вкусно, как горячее, так и холодное! Много овощей, неповторимый вкус рыбы с ароматом костра. Все это коктал - рыба по-казахски! Приготовьте и угостите своих гостей, будут приходить каждые выходные)))
Набор продуктов шикарный. Важный момент, (научили друзья корейцы, которые занимаются салатами) подготовленную рыбу перед приготовлением надрезать по кругу возле самого хвоста. Подвесить вниз хвостом на 1-1,5 и неприятный запах водоема (тины) исчезает. Все блюда получаются намного вкуснее.

рыба 2-3 кг.
помидоры 3 шт.
сладкий перец 2 шт.
лук 3 шт.
яблоки 1-2 шт.
лимон 1\2 шт.
соль, специи для рыбы
майонез

Для запекания, для коктала рыбу разделываем по хребту. Голову и хвост оставляем, чистим и хорошо промываем (чешую не счищаем). Делаем надрезы между рёбер, аккуратно не повредите шкуру. Поливаем лимонным соком, хорошо присолим и приправим специями. Даем рыбке промариноваться, пока занимаемся углями на мангале.
Теперь раскладываем тонко порезанные овощи. Первым слой лука, потом сладкий перец колечками. Что бы все соки остались в рыбе, под края подставьте картошку.
Следующий слой яблоки, советую ими не пренебрегать, яблоки в этом блюде просто фантастика! Слой яблок слегка присолите и сверху последний слой из порезанных помидоров.
Сеточка майонеза и в духовку. У меня походная (переносная) духовка Kukmara идет вместе с противнем 40х28 см.
Выставляем духовку на мангал и оставляем запекаться мин. на 30-40, время зависит от величины рыбы.
Моя готовилась 40 мин. и все отлично получилось! Коктал готовят в специальных ящиках с решётками, коктальницы. Мы несколько раз готовили в домашней духовке (рыбку поменьше). А теперь эксплуатируем переносную духовку, рецепт простой и очень вкусный! Поле коктала влюбляешься в рыбу!

Видео рецепт с дымком!




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: