Питательный и сытный киш с томатами и грибами

(500x375, 99Kb)

Выпечка летом получается особенно вкусной благодаря изобилию сезонных овощей и фруктов, которые растут на своем участке. Такие блюда получаются по-настоящему домашними, их любит и ждет вся семья.
Одно из таких блюд — киш с грибами и овощами. Питательный и сытный, приготовленный с овощами с грядки, он разнообразит ваше меню и позволит удивить домочадцев. Киш получается удивительно нежным и ароматным, благодаря особой рецептуре и гамме специй.
Дополнительное украшение открытому пирогу с разноцветными овощами не требуется. Но вы можете декорировать его веточками зелени, половинками черри, выложить красиво нарезанный болгарский перчик, рукколу, кресс салат. Киш отлично идет как теплым или горячим, так и холодным. Его можно подавать гостям или брать с собой на работу в качестве перекуса. Это блюдо универсально — подходит в будни и на праздник.

для основы:
250 гр. муки
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
соль по вкусу.
для начинки:
300 гр. свежих грибов (шампиньонов)
2 средних помидоры
100 гр. твёрдого сыра
для заливки:
200 мл. сливок (10%)
2 яйца
соль, перец, сушеный базилик по вкусу

Предварительно замороженное сливочное масло мелко нарубить и соединить с просеянной мукой в глубокой миске. Добавляем соль, сметану, сырое яйцо и тщательно вымесить. Убрать в прохладное место на 30 мин..
Грибы тщательно промыть, обсушить, некрупно нарезать, обжарить на капле растительного масла до золотистого цвета. Слегка посолить. Оставить на сковороде.
Охлаждённое тесто выложить в форму для выпечки, разровнять, сформировать бортики. Сделать аккуратные проколы вилкой.
Выложить поверх теста пекарскую бумагу, высыпать сухую фасоль или нут и отправить в разогретую до t 200* С. духовку на 20 мин.. Это делается для того, чтобы тесто в процессе приготовления не поднималось.
Через 20 мин. извлечь форму с тестом из духовки и аккуратно извлечь пергамент с фасолью, убрать в сторону.
В корзинку из теста уложить остальные ингредиенты слоями. Сначала обжаренные грибы, затем ломтики помидора. Если начинки много, можно чередовать. Если решили добавляем брокколи или цветную капусту, сперва отварите их до полуготовности, дайте стечь воде, а затем уложите одним из слоёв.
Когда все ингредиенты для начинки закончатся, натереть на тёрке твёрдый сыр и посыпать киш по всей поверхности.
Приготовить заливку для пирога. Для этого соедините в миске сливки и 2 яйца, хорошо перемешайте вилочкой. Добавьте соль, молотый душистый перец, немного сушеного базилика.
Залить получившейся смесью начинку и отправить киш выпекаться в духовку на 30 мин. (t 200* С.).
Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы и подать к столу. Киш с грибами и томатами отлично сочетается с овощными салатами, чёрным и зелёным чаем, прохладным молоком, натуральными соками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: