Греховно вкусный салат из пекинской капусты «Ревнивец»

(500x375, 99Kb)

Греховно вкусный салат из пекинской капусты, курицы и крутонов с оригинальной заправкой.

продукты:
куриное филе — 180-200 гр.
кунжут — 2-3 ч. л.
пекинская капуста — 1,5 стакана
болгарский перец — 0,5 шт.
лук синий — 0,5 головки
кукуруза — 2 ст. л.
сырные шарики:
сыр фетакса — 70 гр.
чеснок — 1 зуб.
сушёный базилик — 0,5 ч. л.
укроп — по вкусу
для крутонов:
батон — 2 ломтика
масло растительное — 30 мл.
прованские травы — 0,5 ч. л.
чеснок — 1 зуб.
заправка:
майонез — 4 ст. л.
соевый соус — 10-15 мл.
чеснок — 2 зуб.
[/u]мандариновый фреш:
0,5 мандарина

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим наши кубики в ёмкость для запекания, зальём приготовленной смесью, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 мин. при t 160-170* С. Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне мин. 5-7, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса — нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берём сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции). Потом из этой массы лепим руками шарики — в ладошках, как из пластилина.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: