245. АПЕЛЬСИНОВО-ИМБИРНЫЙ СМУЗИ



Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Сегодня мы открываем новую отдельную рубрику в нашей коллекции рецептов, которая будет называться "Смузи без слов". Сколь молниеносны в приготовлении почти все смузи, столь же лаконичными о них будут ролики, и вступительные тексты тоже не отстанут от них в краткости :) Итак, сегодня: вкусный и полезный фруктово-овощной коктейль, который при желании можно делать более овощным или более фруктовым. Забирайте :)

Готовится за 10 мин., получается 2 порции

Ингредиенты:

  • Банан (спелый) - 1 шт.
  • Апельсин (средний) - 1 шт.
  • Огурец (средний) - 1 шт.
  • Салат (любой) - несколько листьев
  • Шпинат - большая горсть
  • Молоко (растительное), кефир, йогурт или вода - 0,5 ст.
  • Имбирь - 10-15 г

Приготовление:

Один спелый банан очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками и складываем в блендер.

Один средний апельсин тоже очищаем от кожуры, разбираем на дольки и тоже складываем в блендер.

У одного среднего огурца отрезаем попки и нарезаем ломтиками, как банан. Отправляем в блендер.

10-15 г имбиря очищаем от кожицы, натираем на мелкой тёрке и в блендер.

Добавляем в блендер несколько листьев любого салата. Если салат в горшочке, то полгоршочка.

Добавляем большую горсть шпината.

Добавляем полстакана разбавителя: растительного молока, кефира, йогурта или воды.

Взбиваем до однородности и получаем примерно 750 миллилитров смузи.
 

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис :)

Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: