Идеально к чаю и кофе! Пирог с грушей и творогом

(500x375, 99Kb)

Отличный десерт для тонкой талии – всего 114 ккал на 100 граммов. Оценят взрослые и дети. Готовить просто, даже если вы не гуру кулинарии.

100 гр. творога с низким содержанием жира
60 гр. овсяной муки
1 груша;
1 яйцо
корица и заменитель сахара по вкусу
5 гр. желатина пищевого

Перемешайте овсяную муку с яйцом, добавьте корицу, заменитель сахара и немного воды, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны. Сформируйте корж и отправьте выпекаться в духовку, разогретую до t 180* С., на 15 мин..
Остудите корж и аккуратно удалите сердцевину (ложкой, лопаткой), оставьте только бортики и донышко. Всё, что извлекли, измельчите – должна получиться крошка из мякиша.
Приготовьте крем. Смешайте творог с заменителем сахара, желатин растворите в воде, дайте набухнуть, потом вмешайте в творожную смесь. Покрошите грушу, добавьте к творогу.
Все ингредиенты готовы, остаётся собрать пирог. Для этого берём оставшийся корж (бортики с донышком), выкладываем сверху творожный слой, зачем кусочки мякиша (из сердцевины). Повторяем слои, пока не кончатся крем и мякиш. Сверху пирог присыпаем крошкой. Уберите пирог на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался.
Диетический пирог с грушей готов, наслаждайтесь. Идеально с чаем и кофе. Пирог можно подавать со свежими ягодами, фруктами, взбитыми сливками, сахарной пудрой, сгущённым молоком, орешками (если брать добавки, калорийность будет выше).
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: