Нежный постный десерт «яичница»

(500x375, 99Kb)

тесто фило (листы) 2,5 шт.
молоко кокосовое 300 мл.
сахар (по вкусу) 50 гр.
крахмал кукурузный 20 гр.

ванильная эссенция 2-3 капли
персики консервированные (половинки) 5 шт.
масло растительное для смазывания теста

В 50 мл. кокосового молока развести крахмал, остальное молоко поставить на огонь, добавляем сахар и довести до кипения. В кипящее молоко влить тонкой струйкой разведенный крахмал помешивая смесь, чтобы не было комочков. добавляем ванильную эссенцию. Как смесь загустела убрать массу с огня. Немного остудить и использовать для приготовления десерта. Но у меня получилось так, что масса была сварена заранее и я затянула ёмкость с кремом пищевой плёнкой, плёнка должна плотно соприкасаться с кремом. чтобы он не заветрел.
С персиков слить сок. Целые листы теста фило разрезать на половинки. Тесто заранее разморозить. Смазать каждую половину теста маслом растительным с двух сторон и сложить пополам. Уложит тесто в формочки. В центр формы с тестом положить по половинке персика, вокруг персика распределить крем.
Выпекать корзиночки в разогретой до t 180* С. духовке мин. 25-30, до зарумянивания теста.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: