Запеканка «Мишкины сандалии»

(500x375, 99Kb)

2–4 баклажана
10 помидоров черри
3 ст. л. подсолнечного масла

для фрикаделек:
300 гр. мясного фарша
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 яйцо
1 ст. л. сухарей
соль и перец по вкусу
пучок петрушки
для соуса:
2–4 помидора
4 зубчика чеснока
1–2 ст. л. томатной пасты
зелень
щепотка сахара

Разрежь каждый баклажан вдоль на две половинки. Выложи их на противень, предварительно накрытый фольгой, срезом вниз.
Смажь баклажаны маслом, посыпь солью и перцем и поставь на 20 мин. в разогретую до t 220* С. духовку.
Пока баклажаны пекутся, приготовим соус. Пропусти помидоры через мясорубку, отвари полчаса, затем добавь томатную пасту, измельчённые чеснок и зелень, соль, перец, щепотку сахара. Дай закипеть и выключай.
Для фрикаделек смешай яйца, фарш, чеснок, лук, петрушку и сухари. Посоли и поперчи.
Всё перемешай, отбей и сделай маленькие фрикадельки.
Быстро обжарь фрикадельки в масле и выложи на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Удали ложкой часть сердцевины баклажанов, чтобы освободить место для фрикаделек и соуса. Из этой мякоти можно впоследствии приготовить икру.
Поставь в форму для запекания лодочки из баклажанов, полей соусом и отправь в разогретую до t 180–190* С. духовку на 20 мин..
Готовое блюдо укрась зеленью и помидорами черри.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: