Быстро, необычно, попробуйте обязательно! Запечённое куриное филе с творогом

(500x375, 99Kb)

Один из самых удачных рецептов приготовления куриного филе. Быстро, вкусно, необычно. Попробуйте обязательно ?

Начинка может быть разной: творог с зеленью, рикотта со шпинатом или мягкий творожный сыр с вялеными томатами.

3 куриных филе
110 гр. творога
1-2 ст.л. мягкого творожного сыра или рикотты (можно заменить сметаной)
укроп, зелёный лук, петрушка
3 зубчика чеснока
соль/перец
любимые специи
сок лимона
2-3 ст.л. соевого соуса
0,5-1ст.л. сметаны

Желательно филе предварительно замочить в воде на 1-2 часа, так оно станет более сочным
Готовим начинку: творог смешиваем с творожным сыром или рикоттой, рубленной зеленью, солим, добавляем измельчённый чеснок и тчательно перемешиваем. Творог выбираем не кислый и не обезжиренный, чем жирнее творог, тем вкуснее, я использую 5%.
Куриное филе хорошо обсушить. С толстой стороны делаем надрез-кармашек, посыпаем солью и любимыми специями, заполняем начинкой и закрываем.
Перекладываем в противень слегка смазанный маслом, поливаем соком лимона, затем соевым соусом и сметаной.
Выпекаем на t 200* С. 20-25 мин., за пять мин. до готовности можете посыпать сыром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: