Пирог «Чепуха»

(500x375, 99Kb)

У моей бабушки есть суперспособность, и я сейчас не шучу. Она может приготовить кулинарный шедевр из чего угодно. Даже в самые бедные времена она радовала семью необычными вкусностями. Нам больше всего нравился ее домашний пирог, который сама бабуля называла «Чепуха».
Почему так? Да ты сам всё поймешь, взглянув на ингредиенты. А редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить домашний пирог с вареньем на скорую руку и без лишних затрат.

200 гр. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
2 ст. л. варенья
1,5 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
2 пакетика чая

Как видишь, ингредиенты пустяковые. Ну что же, примемся за готовку. Для начала залей чайные пакетики стаканом кипятка и дай заварке остыть. Когда остынет, замеси на ней тесто. Смешай чай с мукой и остальными ингредиентами (без варенья).
Хорошенько всё это перемешай с помощью миксера. Замешивать тесто нужно хотя бы 5–10 мин., чтобы оно по консистенции получилось как густая сметана.
Переложи тесто в смазанную форму и поставь в духовку на 20–25 мин.. Выпекай при t 200* С. После готовности смажь верхушку пирога вареньем, пока он горячий. Оставь, пусть остынет, а затем можно подавать к столу!
Пустяковый пирог из простейших ингредиентов — настоящая ерунда. Вот только получается очень вкусным и по-домашнему аппетитным. По структуре он напоминает кекс. Рецепт можно совершенствовать, вместо варенья, например, использовать шоколад, крем или взбитые сливки. Это не просто пирог, а поле для экспериментов. Так что наслаждайся!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: