Как ещё приготовить помидоры, чтобы все соседи и родственники хотели записать ваш рецепт

(500x375, 99Kb)

Из языка ацтеков к нам пришло наименование «томат», из итальянского «помидор», что значит золотое яблоко. И не зря, многие народы считает его ягодой. Этот необычный овощ ценили во все времена. Пользу от его употребления сложно переоценить. Поэтому хочется чаще употреблять его в пищу и при этом разнообразить его вкусовые качества. Сегодня будем готовить помидоры в кляре, уверен, что вы о таком даже не слышали.





сыр твёрдых сортов 150 гр.
Мука 2 ст.л.
помидоры 3 шт.
соль по вкусу
сметана 2 ст.л.
перец по вкусу
зелень по вашему вкусу
масло растительное для жарки

Помидоры поместить в кипяченную горячую воду на 5 мин., так будет легче отделить кожицу.
В тёртый сыр добавляем муку, сметану, специи и соль, разбить яйца, хорошо перемешать, дать постоять 15 мин..
С помидор снять кожицу, аккуратно (чтобы не вытек сок) нарезать пластинками.
Раскалить масло, помидоры обвалять в кляре и после этого обжарить с двух сторон до золотистой корочки. При подаче добавляем резанную зелень.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Автор: 
Сохрани на стену, чтобы не потерять: